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Les yaourtières fleurissent sur le marché, et à force d'en voir un peu partout, je me suis décidée à en acheter une et depuis, je m'en sers presque quotidiennement (voir les avantages des yaourtières) ! Elles sont très pratiques pour la réalisation de crèmes dessert en tout genre, de fromage blanc mais aussi bien évidemment de yaourts tout simples mais succulents. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir avec moi ma recette de yaourt préférée à réaliser chez soi à l'aide de la yaourtière de votre choix.
Une recette simplissime
Pour cette recette, nous partons sur un dosage pour huit personnes que vous pourrez bien sûr réduire ou augmenter selon votre convenance. La préparation est très simple et extrêmement rapide, vous n'aurez par la suite qu'à laisser la machine faire son travail !
Dans un premier temps, munissez-vous de votre yaourtière, et d'un grand récipient dans le quel vous ajouterez les ingrédients avant de les placer dans la yaourtière.
Pour des yaourts maisons au sucre vanillé pour 8 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 litre de lait entier (de préférence d'origine bio)
- 1 sachet de ferments lactiques
- 3 sachets de sucre vanillé de votre choix
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne (vous pouvez en ajouter ou en supprimer selon vos préférences)
Dans un premier temps, versez le lait et ajoutez les ferments lactiques. Mélangez bien, puis versez enfin votre sucre de canne. Mélangez ensuite le tout à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que les ferments soient complètement dissouts. Vous n'avez à présent plus qu'à verser la préparation dans les pots et laisser la yaourtière faire le reste. Et le tour et joué, il n'y a rien de plus simple pour réaliser de délicieux yaourts maison !
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