![]()
Voici un jus de curcuma, fraîchement pressé du rhizome du curcuma en compagnie de carottes et d'agrumes. Oui, vous pouvez presser le jus de curcuma ! La racine du curcuma fraîche ressemble beaucoup à la tige du gingembre, mais elle est plus fine et plus ronde. La pulpe du curcuma a une couleur orange semblable à celles des carottes.
Le curcuma a des propriétés : antioxydant, anti-cancer, anti-inflammatoire, antiviral, anticoagulant, analgésique, cicatrisation, antispasmodique, mais la liste est beaucoup plus longue.
Où acheter une racine fraîche du curcuma ? Comment le manger ?
J'achète dans ma boutique bio près de chez mais vous pouvez aussi l'acheter dans les magasins proposant des produits asiatiques ou dans des magasins en ligne.
Vous pouvez utiliser le curcuma pour préparer des jus et des cocktails. En goût, la racine fraîche de curcuma est épicée et légèrement amère, raison pour laquelle le curcuma aurait dû être un petit ajout. Si vous avez la racine de curcuma fraîche sous la main, ajoutez environ 1 à 2 cm de racine dans un verre de jus aux autres ingrédients.
Dans le cas du curcuma bio, il n'est pas nécessaire de peler la peau. Si vous n'avez pas de racine de curcuma fraîche, vous pouvez la remplacer par de la poudre de curcuma.
Et maintenant, il est temps de préparer une recette simple pour un jus au curcuma savoureux, rafraîchissant et très sain à l'aide de votre extracteur de jus préféré !
Ingrédients:
- 3-4 carottes
- 1 pamplemousse rouge sans écorce
- 2 oranges sans peau
- un morceau de rhizome de gingembre (1 cm)
- racine de curcuma (1-2 cm)
- une pincée de poivre noir (augmente l'assimilation de la curcumine)
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans votre extracteur (je vous conseille pour ma part je vous invite à lire le test de l'extracteur de jus Axis Cold Press Juicer de Biochef), l'un après l'autre. Cette méthode de compression empêchera l'encrassement de la vis.
L'effet final est un jus délicieux et sain dans une couleur orange intense. Le goût est agréablement doux, rafraîchissant et légèrement épicé. Et cela est dû à la racine de curcuma et de gingembre.
Ce curcuma, jus de carotte et d'agrumes est non seulement extrêmement riche en vitamines (notamment A et C), mais aussi en enzymes et composés phytochimiques.
Ce jus a vraiment beaucoup de pouvoir !
Aucun commentaire pour le moment.
Laisser un commentaire