La Krampouz Billig figure parmi les crêpières les plus puissantes destinées à un usage ménager. En plus d'être le produit d'une marque française qui a le vent en poupe, cet appareil promet de meilleures performances et une grande facilité d'utilisation. Mais qu'en est-il vraiment ? J'ai mené le test pour vous.
Son design et ergonomie
La Billig de chez Krampouz propose un design relativement simpliste. Il ne s'encombre d'aucune fioriture et propose le strict nécessaire, ce qui pour certains est un point positif. Cependant, force est de constater que la marque aurait pu faire un effort en travaillant légèrement l'esthétique de son produit, notamment la couleur verte qui ne m'a pas réellement séduite. Par contre, lors de la première prise en main, j'ai tout de suite apprécié la finition soignée de l'appareil. On sent d'emblée qu'il y a de la robustesse et que les matières utilisées sont de très bonne facture. Il ressemble aux crêpières classiques que l'on a l'habitude de voir sur le marché, rondes pourvues d'une molette de réglage du thermostat sur le devant. La taille de la plaque fait 40 centimètres. Krampouz (voir le site officiel) n'a pas oublié de mettre des pieds antidérapants pour assurer une très bonne stabilité au socle. L'appareil pèse 16 kg, ce qui ne le destine guère à une utilisation nomade.
Les performances et l'utilisation au quotidien
Oubliez tout ce que vous avez déjà vu chez les autres marques ou les modèles classiques du marché, la Krampouz Billig répond parfaitement aux exigences d'un professionnel de la cuisine. Ses 3000 W de puissance garantissent une cuisson rapide et des crêpes succulentes. D'ailleurs, l'appareil figure en tête de liste parmi les plus puissants du marché. Elle doit son efficacité entre autres grâce à ses composants, notamment sa plaque en fonte usinée. La cuisson est entièrement homogène sur toute la surface de la plaque, soutenue par une résistance en serpentin. Le thermostat peut monter jusqu'à 300 °C et permet de bien maîtriser la cuisson. La plaque ne dégage pas de fumée, ce qui est un plus non négligeable à mes yeux. La qualité de la surface de cuisson fait qu'aucune crêpe ne s'y colle. Pour l'entretien, une éponge humide ou un chiffon humide fera très bien l'affaire.
Si vous êtes donc à la recherche d'une crêpière puissante avec un rendu professionnel, je vous conseille de choisir la Krampouz Billig. En prime, vous aurez un appareil robuste pouvant durer plusieurs années.
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