La purée de haricots verts pour bébé est un grand classique des repas premier âge. Une saveur douce et une texture agréable pour les jeunes palais. J'adore utiliser mon robot bébé Nutribaby Babymoov pour réaliser toutes sortes de recettes pour bébé mais vous pouvez utiliser n'importe quel cuiseur mixeur.
Ingredients
- 200g de haricots verts (frais ou surgelés)
- 1 petite pomme de terre
- 30 cL de lait premier âge
- Le quart d'un petit oignon
Temps de préparation : 30 minutes Pour : 2 personnes
- Porter 2L d'eau faiblement salée à ébullition. Couper l'oignon en lamelles et équeuter les haricots si ça n'est pas fait.
- Mettre les haricots et l'oignon dans l'eau dès l'ébullition, puis les cuire pendant 15 à 20 minutes selon le calibre (jusqu'à ce qu'ils soient facile à couper avec une cuillère ou une fourchette mais restent ferme).
- Éplucher et couper la pomme de terre en gros dés.
- Après 5 minutes de cuisson, ajouter les dés de pommes de terre au reste, de façon à les cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Égouttez les légumes cuits et mixez les en ajoutant le lait.
- Réchauffez quelques minutes au bain-marie ou à feu très doux la purée. Ajustez éventuellement le salage.
Je sais que ce genre de recettes n'est pas habituel sur le blog mais nourrir son bébé est très important. N'hésitez pas à me dire si vous souhaitez d'autres pour bébé. Celles-ci sont généralement simples à réaliser et la diversification alimentaire chez l'enfant est important dès le plus jeune âge. Et qui sait... parfois on redécouvre des saveurs également.
Aucun commentaire pour le moment.
Laisser un commentaire